当前位置:首页 >> 园林绿化施工组织设计 >> 正文

园林绿化养护

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
上传网友:梁霓旎 (附件在本页底部)
科学的绿化综合养护管理,应根据树木的不同时期采取相应的技术措施,才能养护得当、养护的好。但是,园林树木养护管理工作的项目是很繁杂的,各地区情况不同;各树种甚至同品种不同年龄时期差别也很大。但在一般情况下,还是有一定的规律可循。
一月份
1、 冬季修剪:全面展开对落叶树木的整形修剪作业;悬铃木、大小乔木上的枯枝、伤残枝、病虫枝及妨碍架空线和建筑物的枝杈进行修剪。
2、 行道树检查:及时检查行道树绑扎、立桩情况,发现松绑、铅丝嵌皮、摇桩等情况时立即整改。
3、 防治害虫:冬季是消灭园林害虫的有利季节。可在树下疏松的土中挖集刺蛾的虫蛹、虫茧,集中烧死。1月中旬的时候,蚧壳虫类开始活动,但这时候行动迟缓,我们可以采取刮除树干上的幼虫的方法。在冬季防治害虫,往往有事半功倍的效果。
4、 绿地养护:街道绿地、花坛等地要注意挑除大型野草;草坪要及时挑草、切边;绿地内要注意防冻浇水。
二月份
1、养护基本与1月份相同。
2、修剪:继续对悬铃木、大小乔木的枯枝、病枝进行修剪。月底以前,把各种树木修剪完。
3、防治害虫:继续以防刺蛾和蚧壳虫为主。
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
5
(198元购1000点)
8 页 43.5 K
Word文档 (*.doc)
点此下载