当前位置:首页 >> 房建工程施工组织设计 >> 住宅建筑施工组织设计 >> 正文

大理石(花岗石)地面工程施工组织设计

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
上传网友:hbsycht88888 (附件在本页底部)
作业条件
1、大理石(花岗石)楼、地面属于高级装修,所以必须有图案及排块设计,要求更高的还要结合墙面、顶棚做法以及与该室的功能相适应,颜色也是大理石(花岗石)楼、地面装饰效果控制的重点,以防和设计的意图不一致;对于大面积的楼、地面还应对厂家的石材批量进行考察,避免出现同一间室内颜色不一样。大理石质地较软,强度低,在加工和施工中一定注意。装饰楼、地面对于颜色、材质、花纹的要求高,忌用好的石材没有表现出好的效果。
2、大理石(花岗石)板材进场后,应侧立堆放在室内,光面相对,背面垫松木条,并在板下加垫木方,拆箱后详细核对品种、规格、数量、石材放射性物质检测报告等是否符合设计要求,有裂纹、缺楞、掉角、翘曲和表面有缺陷时,应予剔除。做完地面垫层,按标高留出磨石层厚度(至少3mm)。
3、室内抹灰(包括门口)、地面垫层、预埋在垫层内的电管及穿地面的管线均已完成。
4、房间内四周墙上弹好+0.5m水平控制线。
5、施工操作前对大理石(花岗石)的施工要画出施工大样图,对特别拼花的房间要进行拼花设计,现场搭设好临时加工场,安装好台钻及砂轮锯,接好水、电源,对加工料单的要求一定要准确并编号。在石材背面将编号标明。
6、冬季施工时操作温度不低于+5℃。
(二)
材料要求
材料符合现行国家行业标准《天然大理石建筑板材》(JC79)、《天然花岗石建筑石材》(JC205)、《建筑材料放射性核素限量》(GB6566),并按规定检验石材的放射性是否符合要求。水泥:42.5级硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥或矿渣硅酸盐水泥;白水泥:白色硅酸盐水泥,采用42.5级;砂:中砂或粗砂,含泥量不大于3%;清洗剂:蜡、草酸。
(三)施工机具
手推车、铁锹、靠尺、浆壶、水桶、喷壶、铁抹子、木抹子、墨斗、钢卷尺、尼龙线、橡皮锤(或木锤)、铁水平尺、弯角方尺、钢錾子、合金钢扁堑子、台钻、合金钢钻头、笤帚、砂轮锯、磨石机、钢丝刷等。
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
70
(198元购1000点)
130 页 640.5 K
Word文档 (*.doc)
点此下载