当前位置:首页 >> 工艺标准 >> 其它工艺 >> 正文

砌筑施工工艺标准

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
上传网友:zhangming1965 (附件在本页底部)
1 编制说明
1.0.1 2002年3月1日我国全面实行《建筑工程施工质量系列验收规范》14项,与此相应的《施工验收规范》和《质量验收评定标准》同时废止。本《分项工程施工工艺及质量验收标准》HYJ/QB402—2003砌体工程分册自2003年07月01日正式实施。
1.0.2 本标准适用于建筑工程的砖、石、混凝土小型空心砌块、蒸压加气混凝土砌块等砌体的施工及质量验收。
1.0.3 本标准共分11章。其中包括17个附表、12个附图,16条强制性条文。主要内容包括砌体砂浆、砖砌工程、混凝土小型空心砌块砌体工程、石砌体工程、配筋砌体工程、填充墙砌体工程、保温复合墙体工程的施工工艺与质量验收。
1.0.4 砌体工程施工中采用的工程技术文件、承包合同文件对施工质量验收的要求不得低于本标准的有关规定。
1.0.5 在进行砌体工程施工时,必须制订严格的质量管理体系,并按本标准的规定,结合工程的具体情况,制订切实可行的保证砌体工程质量的组织措施和技术措施。
1.0.6 本标准中以黑体字标志的条文为强制性条文,必须严格执行。
1.0.7 砌体工程施工与检验除遵守本标准外,尚应符合现行有关标准的规定。
1.0.8 砌体工程施工时的安全技术、劳动保护、防火等要求,凡本标准有规定者,应遵照执行,凡本标准无规定者,尚应按照现行有关标准的规定执行。
1.0.9 主要参考文献:
《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300—2001
《砌体工程施工质量验收规范》GB50203—2002
《建筑工程冬期施工规程》JGJ104—97
《混凝土拌合水标准》JGJ63
《蒸压加气混凝土砌块》GB11968
《混凝土小型空心砌块建筑技术规程》JGJ/T14
《轻集料混凝土空心小型砌块》GB/T15229—2002
《建筑施工手册》(第四版)
《冬期施工手册》(第二版)
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
30
(198元购1000点)
62 页 329.5 K
Word文档 (*.doc)
点此下载