当前位置:首页 >> 工艺标准 >> 房建工程 >> 正文

坡屋面混凝土施工工艺

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
上传网友:zhangming1965 (附件在本页底部)
⒈传统上坡屋面(通常指坡度在25°~60°之间的坡屋面)施工中往往采取安装斜坡底面模板或在钢筋面上附加一层钢丝网进行浇筑、拍实,但由于坡陡,在振捣过程中往往造成混凝土滑落、离析现象,使混凝土只能在斜坡面上在无约束呈滑落状态下自然成型。混凝土浇捣密实性难以得到控制,施工质量难以达到预期效果,给混凝土结构施工留下渗、漏隐患通病,而安装双层模板后则克服了混凝土滑落的缺陷,混凝土浇捣成型后易于达到密实的效果。
⒉采用竖向定位木龙骨做为控制坡屋面结构的厚度及安装面层模板的依据,面层模板则预先制做好,施工时采用逐级摆放、安装,逐级浇筑,模板安装与浇筑混凝土互不干扰工作面,相互依次循环进行,操作简单、方便,能保证结构密实、截面尺寸正确及表面平整,有利于保证混凝土成型的质量。
三、适用范围
对于设计坡度小于25°的坡屋面,在浇筑混凝土时,由于混凝土骨料下滑力较小,因此可参照有梁板的施工方法安装单层底面模板后进行振捣、浇筑;对于设计坡度大于60°的坡屋面则可参照剪力墙的施工方法安装双层模板后进行浇捣。本施工工法适用于通常设计坡度在25°~60°之间的密实性的坡屋面结构。
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
15
(198元购1000点)
8 页 328.7 K
Word文档 (*.doc)
点此下载