当前位置:首页 >> 市政工程施工组织设计 >> 正文

某市某洞危岩综合整治工程施工组织设计

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
上传网友:he8888lin (附件在本页底部)
1、危岩体简介
该工程分危岩体和地下洞室两大部分,危岩体分布于某路与某路之间,呈南北走向。岩石以侏罗系中统上沙溪庙组的砂岩为主,夹层为泥岩,岩层走向为顺向坡,易引起滑坡、崩塌等地质灾害。危岩体的分布高程为236~246m之间,本治理工程危岩体共有16个。
地下洞室分布于危岩体的下部。洞室呈矩形,宽1.2~4.4m,高1.3-2.5m。洞室的侧壁为泥岩,顶板为砂岩。其中,编号为D1、D15的洞室至今仍在利用外,D8、D9、D10、D12、D13及D18的洞口已封闭,其余洞室均可进入。
2、地形地貌
整治区地处某江南岸,界于某隧道与某沟之间,其正前方的坡脚为某路,坡顶为某路。地形呈台阶状,地势由南向北逐渐倾斜。岩层以砂岩为主,夹层为泥岩,岩层走向为顺向坡。场地内坡度较陡,约为60-90°,20个地下洞室分布于陡岩下。该整治区呈台阶状的平缓地带,为已拆迁的平房区。场地内有大量植被和树木,施工时应注意保护环境,尽量避免损坏植被和树木。
3、地层岩性及构造
场区分布有第四系人工填土层(Q4ml),基岩出露为侏罗系中统上沙溪庙组之砂岩。
(1)人工填土(Q4ml):杂色、松散,主要成分为砂、泥岩碎块石、砖块、碳渣等,厚1.40~13.80m,由南向北渐变厚,填筑时间1~5年不等。
(2)基岩(J2s):场区基岩为侏罗系中统沙溪庙组之砂岩为主,局部夹砂岩团块或条带。
泥岩(J2s-Ms):紫红色,泥质结构,软质岩类,偶见砂质条带及团块,易风化崩解。岩体较完整,强风化带厚 0.80~2.50m。
砂岩(J2s-Ss):灰色,中~细粒结构,中~薄层状,钙泥质胶结,呈透镜体夹于泥岩之中,强风化带厚0.5m。
(3)构造
场区构造部位位于解放碑向斜南东翼,岩层产状290°∠10°。在斜坡危岩体发育三组裂隙。①100°~130°∠60°~86°;②15°~20°∠68°~70°;③320°~340°∠75°~80°。其中①、③尤为发育、裂隙张开0.5~12cm,形成卸荷裂隙带。整治施工时,必须对裂隙进行压浆处理。
(4)地震:根据一九九0年1:400万地震区划可知,场区地震基本裂度为VI级。
4、气象与水文地质
某市属亚热带季风气候区,气候温暖潮湿,雨量充沛。年平均气温18.1°C,多年平均降雨量1181.2mm,历年最大降水量1635.2mm。降水多集中在每年的5~9月,约占每年降水总量的65~70%。每年夏季多大雨,暴雨等集中降水过程。
场区位于某江切割斜坡台阶上,其排泄条件良好,除局部有生活用水渗入第四系土层外,无补给来源,故场地地下水贫乏
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
60
(198元购1000点)
72 页 699 K
Word文档 (*.doc)
点此下载