当前位置:首页 >> 火电工程施工组织设计 >> 正文

上海某科技馆主楼消防设计方案

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
(附件在本页底部)
科技馆是由某某公司兴建的重大社会文化项目。作为“九五”期间上海市重大标志性工程, 科技馆1998年12月18日开工,2001年3月底基本完成,同年10月在此召开了举世瞩目的APEC(亚太经合组织)会议。2001年12月18日对外开放,目前已接待中外游客200万人次。   
科技馆建筑方案由美国RTKL国际有限公司设计,上海建筑设计研究院有限公司负责施工图设计,总建筑面积近100000m2,主楼近90000m2,其中地上部分62214m2,地下部分25853m2。建筑设有地下室一层,地上基本层数为四层,每层局部设有夹层。建筑自西向东逐渐升起,最大建筑高度为48.9m,耐火等级为一级,见图1所示。独特的造型、复杂的建筑平面及空间给建筑消防设计带来了很大的困难。另外,国外设计公司在空间尺度的把握和对防火分区的概念上有着不同的理解和看法。因此,在上海科技馆建筑消防设计过程中,我们与国内、外设计人员进行了多次探讨和协调,在众多问题上取得了较为一致的解决方法,并在工程上得以实施,达到了较为满意的效果。
  1、上海科技馆主楼消防设计简介
  1.1 总体设计与建筑平面布置
  1.1.1 周围环境状况 基地西南侧为半圆形的政环路,道路宽度33.7m,东北侧与浦东行政文化中心广场相连。主体建筑与周围邻近建筑的防火间距均大于13m。
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
5
(198元购1000点)
9 页 41.5 K
Word文档 (*.doc)
点此下载