当前位置:首页 >> 火电工程施工组织设计 >> 正文

现代住宅的智能应急照明方案

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
(附件在本页底部)
 一、1.合理选用常用光源
  住宅应急照明要求有良好的光环境——光度和显色性能适宜;亮度分布合理;视野舒适。同时,应考虑到合理使用资金和节约能源,全面考虑到经济、美观、安全、牢固、方便适用、便于维护等因素。
  (1)应急照明一般情况下不选择白炽灯,这是因为其寿命短、光效低,建议只用在点燃时间短,开关频繁的场所。比如,不经常有人的消防设备用房,或者是其它光源不能满足要求的场所;
  (2)日光灯作为显色指数高、寿命长、节能、高效的光源,建议可以在不影响附近电子设备正常工作,满足环境要求及装修格调的基础上,作为首选光源;
  (3)新型高效节能灯虽然寿命长,高效节能,显色指数高,但是其价格比较昂贵,建议只用在长期连续照明的场所使用;
  (4)当使用一种光源不能满足光色要求时,可采用多种混光的办法。另外,住宅电气照明应根据辨别颜色的不同要求,合理选择光源的显色性。
  2.选择供电方案
  智能应急照明方案在选择供电方案的时候,可以根据不同条件和需求进行分类。通常,在条件允许的情况下,应急照明会考虑到冗余,其供电时间应根据消防规范要求及负荷情况,通过选配蓄电池组来满足对供电时间的要求。
  (1)对于允许单电源应急照明系统,可以采用图1的供电系统;
  (2)对于需要双电源供电的应急照明系统,可以采用图2的供电系统。
  3.选择应急照明的控制方式
  ......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
5
(198元购1000点)
5 页 34 K
Word文档 (*.doc)
点此下载