当前位置:首页 >> 园林绿化施工组织设计 >> 正文

某园林施工组织设计方案

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
(附件在本页底部)
一、主要技术措施
(一)绿化工程的技术措施
1、物料准备:所有材料,除符合图纸要求的规格外,还应符合下列规定:
(1)绿化种植用土应符合植物生长所需要,且不含有盐、碱及垃圾等对植物生长有害的物质。
(2)用于植物生长和养护的水,应不含有任何有害植物生长的酸、碱、盐等物质。
(3)绿化植物材料到场后经监理工程师、业主代表验收合格并在材料单上签字后才能进行栽植或播种。所有绿化植物材料不得低于规定要求,树形完好,生长茁壮,根系完整保证无断根、劈裂根,无病虫害。苗木产地应在长江领域以北。
2、场地准备
清理现场:施工机械进场后,按照施工组织进度要求整理现场,在使用机械平整场地前,事先了解是否有地下管线,以免机械施工过程中造成管线的损坏。根据施工现场的实际情况,应清除栽植土壤50cm内所有的垃圾、渣土、建筑垃圾等杂物。清除灰土、砖块、沙石、废弃建筑垃圾,做到随清随运,以保证路面整洁。
3、苗木种植的施工方法
施工过程中,保证做到每道工序经监理和甲方代表验收后方可进行下一道工序。
(1)定点放线
种植穴、槽的定点放线应符合下列规定:
A、种植穴、槽定点放线应符合设计图纸要求,位置必须准确,标记明显。种植穴定点时应标明中心点位置。种植槽应标明边线。
B、行道树定点遇有障碍物影响株距时,应与设计单位及业主取得联系,进行适当调整。
C、所有乔木的定点都应标明中心位置,并注明所植树木名称及树木规格。
D、行道树的定点位置必须正确无误,定位轴线偏差不超过±1cm,若遇障碍物影响时,允许在定位轴线上纵向偏移,绝对不允许横向偏移。纵向偏移不超过±30cm。
E、自然式种植槽其边线允许偏差5cm,但位置和式样应和图纸相符。
F、对成片整齐式种植或行道树的放线用仪器和皮尺定点放线.定点方法是将绿地的边界、园路广场和小建筑物的平面位置作为依据,量出每株树木的位置,钉上木桩,并写上树名。
G、曲线转弯处的行道树放线时要从弧的开始到末尾以路牙或中心线为准,每隔一定距离分别画出与路牙垂直的直线.在直线上,按照图纸设计要求的树与路牙的距离定点,把这些点连接起来就成为近似道路弧度的弧线,在此线上按株距要求定点.
H、孤植树或单植树应完全按设计图纸进行定位,其允许偏差3cm,
I、群植树应符合设计所在位置,允许偏差10cm,群植树定点配植按园林设计原则一般为3、5、7株进行配植,所植树高度应在中心桩上表明。
(2)种植穴
种植穴、槽挖掘前,应向有关单位了解地下管线和隐蔽物埋设情况。种植穴开挖,要将坑土按阴土和阳土分别摆放,即地表以下30cm为阳土放在南侧,30cm-60cm为阴土放在北侧;同时将沟坑中的所有大土块打碎,将石块及其他有害杂物和材料分离开,自工地运到指定地点堆弃或处理。以所定灰点为中心沿四周向下挖穴,种植穴的大小依据规范结合土球规格及根系情况而定为60cm见方。其穴壁必须直上直下,不得放坡。填土时先填阳土再填阴土。
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
18
(198元购1000点)
32 页 363 K
Word文档 (*.doc)
点此下载