当前位置:首页 >> 安全文件 >> 正文

施工现场安全隐患排查方案

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
上传网友:tang2008 (附件在本页底部)
建筑行业施工过程中,高处作业的机会比较多,经常在四边临空的高处进行作业,施工条件差,危险因素多。多年来,高坠伤亡事故占全部事故的比例较高,这种事情对社会影响较大,要作为公司的头等大事来工作。避免发生高处坠落事故,必须加强监控管理。对职工及民工进行预防高处坠落的技术知识教育,使他们熟悉操作时必须使用的工具和防护用具。同进,在技术上采取有效的防护措施。
防止高处坠落事故的基本要求
以预防坠落事故为目标,对于恐怕要发生坠落事故等事故的特定危险施工,在施工前制定防范措施,并应在日常安全检查中加以确认。
4.1.1 凡身体不适合从事高处作业的人员不得从事高处作业。从事高处作业的人员要按规定进行体检和定期体检。
4.1.2 严禁穿硬塑料底等易滑鞋、高跟鞋。
4.1.3 作业人员严禁互相打闹,以免失足发生坠落危险。
4.1.4 不得攀爬脚手架。
4.1.5 进行悬空作业时,应有牢靠的立足点并正确系挂安全带。
4.1.6 作业层上部周边、周边等,必须设置1.2m高且能承受任何方向的1000N外力的临时护栏,护栏围密目式(2000目)安全网。
4.1.7 边长大于250㎜的边长预留洞口采用贯穿于混凝土板内的钢筋构成防护网,面用木板作盖板加砂浆封固;边长大于150㎜的洞口,四周设置防护栏杆并围密目式(2000目)安全网,洞口下张挂安全平网。
4.1.8 各种架子搭好后,项目经理部组织架子工和使用的班组共同检查验收,验收合格后,方准上架操作。
4.1.9 施工使用的临时梯子要牢固,踏步300--400㎜,与地面角度成60—70度,梯脚要有防滑措施,顶端捆绑牢固或设专人扶梯,

......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
10
(198元购1000点)
20 页 74 K
Word文档 (*.doc)
点此下载