当前位置:首页 >> 机电安装施工组织设计 >> 正文

某水电旁站施工组织设计方案

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
(附件在本页底部)
一、本工程需旁站的内容有以下:
1、给水管道强度及严密性试验;
2、给水管道冲洗、消毒过程;
3、排水管道灌水、通水、道球试验;
4、排水管道洞口盛水试验;
5、消火栓试射试验;
6、导线绝缘测试;
7、器具绝缘测试;
8、系统通电调试及试运行;
9、接地电阻测试;
10、等电位导通性测试。
二、旁站检查方法及内容如下:
1、给水管道强度及严密性测试
(1)检验方法:实地水压试验。
(2)措施:给水管道系统安装完成后,要进行强度及严密性      试验,水压试验要有批准的试验方案,要分区、分段试验,合格后再按系统整体试验,监理人员督促参加试验的安装人员应按岗分工,各负其责,熟悉工作范围,掌握试验标准。
①试验管道系统和设备的中间控制阀门应全部开启。
②向试验管道和设备注水时应先开启高处排气阀门排气,并由下向上,或由回水向供水管道系统注水,待水注?M后,关闭进水阀门,稳定半小时后继续向系统供水,以排气阀门出水无气泡为准,关闭排气阀。
③向管道系统和设备加压,启动加压泵加压,先缓慢升压至工作压力,停泵检查,观察各部位无渗漏,压力不降后,再升压至试验压力,停泵稳压,按批准的试验方案进行全面检查,在确认管道系统和设备试压合格后,降至工作压力,再做较长时间的检查,确认全系统部位无渗漏,无裂纹,则管道系统的严密性和强度试验为合格。经参加试验验收到各方同意后,将工作压力逐渐降为零,填写试验记录。
(3)判定:
PP-R管水压试验分冷水管和热水管,冷水管试验压力为工作压力的1.5倍,并不得小于1.0Mpa;热水管试验压力为工作压力的2.0倍,并不得小于1.5Mpa。
PP-R管水压试验在管道安装好24h后进行,水压试验前,管道应固定,接头应明露。加压宜用手动泵,升压时间不小于10min,测量仪器的精度为0.01 Mpa ,先加压至规定试验压力,稳压1h,压力降不得超过0.06 Mpa,然后降至工作压力的1.5倍,稳压2 h,压力降不得超过0.05 Mpa,同时各连接处无渗漏,判定合格。
消防镀锌管水压试验力为工作压力的1.5倍,并不得小于0.6 Mpa。镀锌管在试验压力下观测10 min,压力降不大于0.02 Mpa,降至工作压力检查,应不渗不漏。判定合格。
消防水箱在?M水后,静置24h,水箱四周无渗漏,水位不下降,判定合格。
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
5
(198元购1000点)
9 页 28 K
Word文档 (*.doc)
点此下载