当前位置:首页 >> 市政工程施工组织设计 >> 正文

城市立交桥施工组织及管理

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
(附件在本页底部)
1 城市桥梁施工的特点
  只有了解城市桥梁的一般施工特点,方可设计出最佳的施工组织方案。因此开工前,必须认真审图和进行现场考察并领会建设单位的意图。通常城市桥梁建设有以下特点:
  (1) 建设规模大,占地面积大,内容复杂。通常一座立交桥工程包括桥梁(除主桥外,含人行天桥和通道桥)、道路、给排水(给水、雨水和污水)、电力、通讯、燃气、路灯等专业工程,工程量大,且各专业工程的相互制约影响较大,施工中须统筹安排,协调配合。
  (2) 要充分考虑施工期交通组织安排,尽量避免对交通及行人产生大的影响。通常采用修便道或压缩现有机动车道的方法施工。
  (3) 要充分考虑原有管线拆移。现有管线与新建管线纵横密布,在施工中必须通盘考虑,不影响既有管线发挥正常作用。
  (4) 立交桥往往占地面积较大,红线范围较窄,经常会遇到拆迁工作。
  (5) 为尽量少影响交通并改善周围环境,城市桥梁施工工期一般都很紧,而质量目标要求又高,且参加施工的作业队伍较多,需要项目经理部做大量有效的协调组织工作。
  (6) 有效地处理好夜间施工与噪音污染的关系,处理好文明施工与工程进度的关系。
2 施工总体安排的考虑
2.1 区段划分和安排
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
5
(198元购1000点)
8 页 34.5 K
Word文档 (*.doc)
点此下载