当前位置:首页 >> 水利工程施工组织设计 >> 正文

某市污水治理过江顶管施工方案

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
(附件在本页底部)
1、顶管工艺选择:
顶管有土压平衡法、泥水平衡法、气压平衡法等多种施工工艺,应根据不同地质情况和工程情况选择最佳工艺。
根据地质资料显示,顶管所穿土层为中砂夹少量砾石,地下水由汉江补给,十分丰富,且是在汉江河床下穿越,故应选用排水性能与排障碍(砾石等)能力较强的气压平衡顶管工艺。
气压平衡顶管工艺原理是向顶管机头的密封墙外侧按需要压入压缩空气,以疏干地下水并支撑开挖面,操作人员在气压密封墙内侧常压下操作顶头内的液压挖掘机在顶头内挖土,同时将管道向前顶进,挖下的土经不漏气的特殊螺旋输送机输至密封墙内侧,再由运土车运至工作井吊至地面。在顶头后面几节管道处还装有一道带密封门的气压密封墙,密封门平常开启,供人员通行。当顶头内挖掘机等设备维修保养或排除顶头内的障碍时,人员人进到密封墙前面并关闭墙上的密封门,在顶头与密封墙间充入压缩空气,当其压力与顶头内气压相等后,即可打开顶头上的密封门,人员即可进入顶头工作。工作结束后,关闭顶头上的密封门,放掉顶头和密封墙间的压缩空气,顶管又进入正常工作状态。
2、顶管设备选型
选配设备要求质量优良可靠,操作方便快捷,功率充分富余。
2.1顶管机头
选用气压平衡顶管机头,包括:
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
5
(198元购1000点)
6 页 27.5 K
Word文档 (*.doc)
点此下载