当前位置:首页 >> 装饰装修施工组织设计 >> 正文

某大学图书馆装饰工程施工方法与工艺流程

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
(附件在本页底部)
一、 施工方法、工艺流程
A、工程概况
某大学图书馆装饰工程主要内容有:门厅、共享大厅、260人会议室、学术报告厅等。
主要装修项目为:
1、楼地面及踢脚花岗岩、木地板、地毯;
2、轻钢龙骨、纸面石膏板、矿棉吸音板、铝塑板、铝合金方板吊顶;
3、墙柱面乳胶漆;壁纸;
4、木制窗台板、窗帘盒;
5、垃圾清运。
B、施工准备
(1)项目部由项目经理、项目总工程师、专业主管工程师及操作人员组成。
(2)现场踏勘,测量有关尺寸,拟订施工顺序为:先对原有物品进行妥善保管,然后进行基底处理和车运,场地腾空后,大面积开展施工。
(3)与业主及有关部门协调,就有关施工手续、出入证手续、垃圾堆放及清运、材料运输及堆放等一些具体问题向业主方提出请求。
(4)获得开工前各种必要的许可证,如果出现许可证不全而产生的各种责任问题由承包商负责。
(5)建立安全工作程序。
(6)施工用电、用水接口按甲方指定位置取用,并严格按有关规范和规定施工。
C、施工总体安排
1施工前准备工作
1.1生产、生活临时设施—开工前5日内完成;
1.2组织学习、会审图纸—开工前5日内完成;
1.3施工组织设计、工程质量计划、作业指导书、技术交底—开工后2日内全部完成;
1.4周转材料、机具进场—开工前一天完成急需的部分,以后陆续进场,以满足施工为准;
1.5工人进场—合同签订后进场;
二、 主要机具设备
1.裁纸工作台。
2.不锈钢板尺(1m)、壁纸刀、塑料水桶、脸盆、毛巾、油工刮板、腻子槽、小辊、开刀、毛刷、排笔、棉丝、粉线包、小白线、水平尺、托线板、线坠、盒尺、锤子、钉子、红蓝铅笔、砂纸、笤帚、工具袋。
三、作业条件
1.墙面抹灰已完成,且干透,含水率不得高于8%;木制品不得高于12%。
2.水、电及设备、顶墙预留埋件已完。
3.门、窗油漆已完成。
4.有地板砖、大理石、花岗岩地面的房间及水磨地面的房间,打蜡、抛光已完成,并将面层保护好。
5.将墙面清扫干净,如有凹凸不平、缺棱掉角或局部面层损坏者,提前修补抹平抹直,干燥,预制或现浇混凝土表面,提前刮石膏腻子找平。
6.事先将突出墙面的设备部件等拆卸下来收存好,待壁纸贴完后再将部件重新安装复原。
7.对湿度较大的房间和经常潮湿的表面,如需做裱糊壁纸时,应采用有防水性能的壁纸和胶粘剂等材料。
8.如房间较高应提前拱设脚手架或准备铝合金折叠梯子,如房间不高,应提前钉好木马凳。
9.大面积施贴前应按设计要求先做样板间,经有关质量检查、设计、业主部门检查鉴定合格后,方可组织班组施工,并在操作前对操作者进行技术交底,强调技术措施和质量标准要求。
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
12
(198元购1000点)
24 页 99.5 K
Word文档 (*.doc)
点此下载