当前位置:首页 >> 房建工程施工组织设计 >> 商业建筑施工组织设计 >> 正文

某土石方施工组织设计方案

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
上传网友:2008lhs22 (附件在本页底部)
一、 工程概述
1.1工程位置
本工程位于某西区西A路与西三大道交接处西边。
1.2项目概况
本工程为某经济技术开发区招商项目的基础设施建设,工程造价约为1500万元,工期为30日历天。如果因本工程拖延工期而影响开发商交地,将严重影响某经济技术开发区的声誉。
1.3施工场地周围环境
工程地点附近有一条永久市政道路直通淤泥弃土场,场平区域内另有一条便道可通至永久市政道路。周围树木较多,人烟稀少。弃土场为本工程指定多余土方弃填区域,该区域为待开发土地,有较大的水塘需要回填,多余土方外运至指定弃土场时,运距1公里,淤泥外运至指定弃土场时,运距2.5公里。
1.4工程地质
场平区域内有成片的苗木和少量建筑物及其他附着物,需进行清理,东北向的红线位置有一个池塘,需进行排水及淤泥清运。根据业主提供的工程量清单,其中三类土有1418396.27m3,土质主要为亚粘土、砂质粘土;石方有90535.93m3,淤泥、流沙有17000m3。
1.5工程范围及规模
本工程总挖方量约为152万m3,总填方量约为9万m3,外运弃土约为143万m3,场平面积约为31万m2。
1.6工程的主要特点
(1) 本工程开挖、回填土石方量巨大,工期相当紧。
(2) 土石方主要为弃方,达143万m3;石方有90535.93m3,需自行爆破,爆破前需征得相关部门的允许,办理爆破许可证才可作业。同时,必须遵守爆破安全规程。
(3) 土石方有填方量约为9万m3,压实度要求达到90%,土料含水量和碾压质量要严格控制。
(4) 场区内有鱼塘、树木、建筑物需进行处理,淤泥需外运。
(5) 施工场地内开挖、回填、运输相互交叉施工,工程测量复杂,难度大,需精心施工。
(6) 场内青苗和建筑物需征收,赔偿工作与施工同时进行。

二、主要施工方法和技术组织措施
2.1施工准备工作
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
8
(198元购1000点)
19 页 86.5 K
Word文档 (*.doc)
点此下载