当前位置:首页 >> 施工交底 >> 其它交底 >> 正文

各种施工技术交底资料

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
上传网友:chaowa1121 (附件在本页底部)
⒈施工准备
⑴ 施工测量
在开工前先进行施工测量,包括导线、中线及高程的复测,水准点的复查与增设,测量与绘制横断面。施工测量的精度符合《公路勘测规程》(JTJ061-99)的要求。并将测量方法及成果资料签字后交送监理工程师。经监理工程师批准后方可施工。
在开工之前在现场放出路基坡脚、路堑堑顶、截水沟、边沟、护坡道、取土坑、弃土场等的具体位置,标明其轮廓,提请监理工程师检查批准。
⑵ 调查与试验
路基施工前对施工范围内的地质、水文、障碍物、及各种管线等情况进行详细调查。
对图纸所示的利用挖方、借土场的路堤填料取有代表性的土样进行试验,试验方法按《公路土工试验规程》(JTJ051-93)执行,试验项目按 “技术规范”要求进行。
⑶ 防水、排水
施工前做好路基的各种防、排水设施,挖设排水沟,并保持其处于良好的排水状态。
⑷ 清理场地
路基工程施工前,清除施工范围内的树木、灌木、原地面以下100-300mm内的草皮、农作物的根系和表土。且堆放在弃土场内或经监理工程师认可地点。
场地清理完成后,全面进行填前碾压,使其密实度达到规定的要求。
⑸ 雨季施工
雨季施工前,根据现场具体情况确定可进行雨季施工地段,严格按照《公路路基施工技术规范》(JTJO33-95)中雨季施工的有关规定执行,并编制实施性的雨季施工组织计划,提交监理工程师审查批准。
雨季填筑路堤时,随挖、随运、随填、随压。每层填土表面筑2-3%的横坡,并在雨前和收工前将铺填的松土碾压密实。
⒉路基挖方施工
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
28
(198元购1000点)
53 页 294.5 K
Word文档 (*.doc)
点此下载