当前位置:首页 >> 施工监理 >> 正文

钢结构工程监理细则

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
上传网友:fffjjj (附件在本页底部)
一、工程概况(略)
二、编制依据
建设工程监理规范 GB50310-2002
建筑工程施工质量验收统一标准 GB50300-2001
钢结构工程施工质量验收规范 GB50205-2001
建筑钢结构焊接技术规程 JGJ81-2002
钢结构高强度螺栓连接的设计、施工及验收规程 JGJ82-91
三、准备阶段监理工作:
3.1开工前尽快组织图纸会审、检查工人安全教育记录
3.2组织业主、设计和总承包单位对分包商资质和加工场所条件进行考察和审查,对条件不足的承包商提出整改,在满足基本条件后会签资质审查报告与开工令。
3.3督促施工方提交桩基施工方案并进行审查,审查方案要点:
3.3.1施工方案是否有承包单位负责人签字;
3.3.2施工方案是否符合施工合同要求;
3.3.3进度计划是否符合施工合同中开竣工日期的规定;
3.3.4进度计划中的主要工程项目是否有遗漏,分期施工是否满足分批动用的需要和配套动用的要求,总承包、分承包单位编制的各单项工程进度计划之间是否相协调;
3.3.5施工顺序的安排(包括压桩路线)是否符合施工工艺、设计的要求;
3.3.6劳动力、材料、构配件、设备及施工机具、水、电等生产要素供应计划是否能保证施工进度计划的需要,供应是否均衡;
3.3.7对由建设单位提供的施工条件(资金、施工图纸、施工场地、采供的物资等),承包单位在施工进度计划中所提出的供应时间和数量是否明确、合理,是否有造成因建设单位违约而导致工程延期和费用索赔的可能。
3.4督促施工单位完善和强化质量验收管理及工期目标检测,并健全质量管理人员的配备。
3.5工厂制作阶段:
3.5.1审查工厂的工程项目组织管理系统。
3.5.2审查工厂的质量控制方案,与技术部门及质保部门共同商定本工程实际质量检查的内容、质量按制点、监理验收的内容。
3.5.3审查材料质保书,确定材料复查内容;参与材料复查试验。审查装修材料质保书。
3.5.4审查工厂提交的焊接工艺评定任务书或焊接工艺评定转移报告,批准焊接工艺评定任务书或焊接工艺评定转移报告。
3.5.5审查焊工资质及有效证件和无损检测(NDT)人员资质及有关设备的鉴定有效期。
3.5.6检查除锈、涂装设备情况,是否符合有关技术要求,其产品质量是否能符合技术条件的要求。

......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
5
(198元购1000点)
2 页 29.5 K
Word文档 (*.doc)
点此下载