当前位置:首页 >> 施工交底 >> 安全技术 >> 正文

高温季节施工安全措施

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
上传网友:w67420 (附件在本页底部)
气象学将日最高温度大于或等于35摄氏度定义为“高温日”,连续5天以上“高温日”称作“持续高温”。高温作业是指作业人员在32摄氏度(含)以上的温度中工作。气温过高,人的肠胃功能因受暑热刺激,其功能就会相对减弱,容易发生头重倦怠、胸脘郁闷、食欲不振等不适,甚至引起中暑,伤害健康。
一、指导思想
坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的基本方针,以《湖南省人民政府办公厅切实做好高温季节建设工程作业人员劳动保护和质量安全监管工作的通知》(湘政办明电[2005]102号)、湖南省建设厅《关于加强汛期雨季建筑施工安全生产工作的紧急通知》(湘建明电[2008]36号)为指导,切实做好今年高温季节的安全生产工作,预防生产安全事故的发生,确保安全度夏。
二、提高认识,加强领导
各部门、各专业单位、分包队伍要高度重视夏季安全生产工作,各级管理人员要认真贯彻“以人为本,关爱生命,关注安全”的理念,提高对夏季安全生产工作特殊性和重要性的认识,把夏季安全生产工作列入当前工作的重要内容。结合“安全生产月”、“安康杯”竞赛等活动,开展安全生产宣传教育工作,增强职工群众的防范意识和自我保护能力。
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
5
(198元购1000点)
4 页 6.7 K
Word文档 (*.doc)
点此下载