当前位置:首页 >> 公路桥梁施工组织设计 >> 正文

某大桥施工组织设计

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
(附件在本页底部)
一、大桥工程概况:
xx大桥位于水柏铁路中段全线最低点处(中心里程DK71+322),横跨北盘江,是一座结构新颖、技术含量高、施工难度大的主跨236m上承式钢管砼拱单线铁路桥。桥全长468.2m;大桥桥跨布置为3×24mPC简支梁(六盘水岸)+236m上承式X型钢管砼拱+5×24mPC简支梁(柏果岸)。其中主跨结构居世界同类型桥梁之首。
主跨钢管砼拱由两条拱肋组成,每肋全高5.4m,全宽2.5m,每肋由4肢Φ1000×16mm钢管并以盖板、实腹板及H型腹杆通过栓焊连接而成,钢管内灌注500号微膨胀砼,而拱肋在横向内倾6.5°,形成X形布置,拱肋中心在拱脚横向中心距19.6m,拱顶拱肋中心距6.156m。拱肋轴线在立面投影为悬链线,拱轴系数为m=3.2,立面投影矢跨比为1/4。两侧拱肋间采用Φ500×14~Φ800×14或Φ800×20mm钢管组成的双K字形横撑联结,全桥共有18个双K字形横撑,而上、下弦管的双K字形横撑之间又由2根Φ500×14mm钢管构成V字形联结,在拱顶部分两侧拱肋由横向布置的钢管和斜管联结。全桥联结方式除拱肋立面空腹段上下弦间H型腹杆通过M24高强度螺栓联结外,其它均为全焊联结。
主跨钢管拱材质均为Q345d。半跨裸拱净重12160kN。
拱上结构为:5×16m超低高度PC简支梁+82m拱顶П形刚架+5×16m超低高度PC简支梁,简支梁下部结构为型钢砼刚架墩。
二、大桥桥位处地形、地貌:
大桥位于崇山峻岭地区,大桥与xx约呈~80°交角,河谷深切呈“V”型,六盘水岸崖高度158m,呈直立状,岸底约有3m倒悬;柏果岸陡壁约71°倾角,高约177m,无倒悬。六盘水岸基岩零星出露,桥址纵坡30~60°,横坡15~25°;柏果岸基岩裸露,桥址纵坡25~40°,横坡20~60°。大桥两施工场地狭窄,地势陡峭,给大桥两场地布置及场内运输和主体结构施工带来极大不便。
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
60
(198元购1000点)
79 页 203 K
Word文档 (*.doc)
点此下载