当前位置:首页 >> 施工交底 >> 其它交底 >> 正文

深井井点降水工程施工交底

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
(附件在本页底部)
一、 施工准备
1、 材料
无砂混凝土管(滤管)、滤网、2~4mm砂砾混合料、潜水钻机、泥浆车、泥浆泵、清水泵、潜水泵等。
2、 作业条件
(1) 现场三通一平已完成。
(2) 地质勘测资料齐全,根据地下水位埋深、土层分布和基坑放坡系数,确定井点位置、数量和降水深度。
二、 工艺流程
井点测量定位→挖井口→安护筒→钻机就位→钻孔→回填井底砂垫层→吊放井管→回填井管与孔壁间的砾石过滤层→洗井→井管内下设水泵、安装抽水控制电路→试抽水→降水井正常工作→降水完毕拔井管→封井
三、 操作要点及技术要求
1、 定位:根据设计的井位及现场实际情况,准确定出各井位置,并做好标记。
2、 采用循环钻成孔,孔径一般为600~800mm,用泥浆护壁,孔口设置护筒、,以防孔口塌方,并在一侧设排泥沟、泥浆池。
3、 成孔后立即清孔,并安装井管。井管下入后,井管的滤管部分应放置在含水层的适当范围内;并在井管与孔壁间填充砾石滤料。
4、 安装水泵前,用压缩空气洗井法清洗滤井,冲除尘渣,直到井管内排出的水由浑变清,达到正常出水量为止。
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
5
(198元购1000点)
未统计 35 K
Word文档 (*.doc)
点此下载