当前位置:首页 >> 工艺标准 >> 水利工程 >> 正文

防波堤设计与施工规范

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
(附件在本页底部)
前 言
随着我国港口工程建设事业的发展和需要,1987年出版发行的《港
口工程技术规范》,由于历时较长,需要进行补充和修订。
本次规范的修订是在原《防波提规范》(JTJ218-87)基础上,通过大量的调查研究,总结和吸收了近10多年来国内、外防波堤工程的设计、科研和施工经验,对原规范作了补充和修改。计算方法向以分项系数表达的极限状态设计法转轨的过程中,进行了可靠度分析和校准工作,使本规范不仅安全可靠且便于操作。修订后的新规范内容充实、覆盖面较广,较充分地反映出我国在该项领域的技术水平,能较好地适应港口工程发展的需要。
本规范的修订,主要依据国家标准《港口工程结构可靠度设计统一标准》(GB50158—92)和行业标准《水运工程建设标准编写规定》(JTJ200—95)等。
本规范的主要内容除包括常用的斜坡式和直立式防波堤的设计、施工有关规定外,还包括某些新型式的防波堤,并对其计算原则和计算方法作了规定。
修订后的规范和原规范相比,设计计算部分全部改为以分项系数表达的概率极限状态设计法。斜坡堤设计,增加了抛石潜堤、宽肩台斜坡堤、新型护面块体、斜坡堤前的海底冲刷与防护等。正砌方块和矩形沉箱直立堤设计增加了墙前有人工块体掩护的直立堤断面型式、直立堤堤前海底的冲刷与防护等;同时还增加了其它型式防波堤设计的有关内容。此外,规定了防波堤施工期波浪重现期标准的确定。施工部分增加了用土工布、爆炸排淤法加固软基、直立堤抛石基床采用爆夯等新工艺、新技术和新方法;针对不同情况,适当地调整了防波堤的施工精度和允许偏差。
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
50
(198元购1000点)
77 页 1.9 M
Word文档 (*.doc)
点此下载