当前位置:首页 >> 水利工程施工组织设计 >> 正文

水利工程施工技术2

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
上传网友:xiao720qi (附件在本页底部)
砌砖工程
一、施工准备工作
(一)砖的准备
在常温下施工时,砌砖前一天应将砖浇水湿润,以免砌筑时因干砖吸收砂浆中大量的水分,使砂浆的流动性降低,砌筑困难,并影响砂浆的粘结力和强度。但也要注意不能将砖浇得过湿而使砖不能吸收砂浆中的多余水分,影响砂浆的密实性、强度和粘结力,而且还会产生堕灰和砖块滑动现象,使墙面不洁净,灰缝不平整,墙面不平直。施工中可将砖砍断,检查吸水深度,如吸水深度达到10~2Omm,即认为合格。
砖不应在脚手架上浇水,若砌筑时砖块干燥,可用喷壶适当补充浇水。
(二)砂浆的准备
砂浆的品种、强度等级必须符合设计要求,砂浆的稠度应符合规定。拌制中应保证砂浆的配合比和稠度,运输中不漏浆、不离析,以保证施工质量。
(三)施工工具准备
砌筑工工具主要有以下几种:
(1)大铲。铲灰、铺灰与刮灰用。大铲分为桃形、长方形、长三角形三种。
(2)瓦刀(泥刀)。打砖、打灰条(即披灰缝)、披满口灰及铺瓦用。
(3)刨锛。打砖用。
(4)靠尺板(托线板)和线锤。检查墙面垂直度用。常用托线板的长度为1.2~1.5m。
(5)皮数杆。砌筑时用于标志砖层、门窗、过梁、开洞及埋件标志的工具,如图2-9。
此外还应准备麻线、米尺、水平尺和小喷壶。
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
5
(198元购1000点)
9 页 160 K
Word文档 (*.doc)
点此下载