当前位置:首页 >> 市政工程施工组织设计 >> 正文

石油化工企业给水排水管道工程设计

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
(附件在本页底部)
石油化工企业给水排水管道工程的设计必须满足企业生产、生活和消防的给水排水要求,力争技术先进、经济合理、安全适用和保护环境。
石油化工企业给水排水管道基本上是沿道路两侧或在道路下埋地敷设,工程施工居于石油化工企业建设工程施工程序的前列,仅次于总图专业的场地整平。给水排水管道工程一旦投用,即存在着投用周期长(通常周期为30年或更长)、检修和改造难度大(检修和改造将不可避免地影响生产的正常运行和道路的畅通)、事故不易察觉(埋地敷设)的特点,因此在满足设计规范的前提下,设计的合理性、可靠性尤为重要。
1管道布置
关于石油化工企业给水排水管道的平面布置、埋设深度、管道间平行净距和交叉净距,设计规范有许多明确规定,介绍的资料亦很多。笔者有所补充的是,设计中给水排水、总图、结构三个专业应密切配合,避免管道布置在建构筑物、管架基础的压力传递范围内。否则,一是危及建构筑物、管架的安全,同时也危及给水排水管道的安全;二是待给水排水管道工程施工完毕再施工建构筑物、管架基础时,将不可避免地扰动甚至破坏管道及管道基础。
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
5
(198元购1000点)
4 页 32 K
Word文档 (*.doc)
点此下载