当前位置:首页 >> 工艺标准 >> 房建工程 >> 正文

水泥砂浆防水层施工工艺标准

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
(附件在本页底部)
范围
本工艺标准适用于地下砖石结构地下室、水池等工程的防水层及防水混凝土结构的附加防水层,属潮湿条件下施工的刚性防水施工工艺。

施工准备
2.1 材料要求及主要机具:
2.1.1 水泥:宜用325号以上的普通硅酸盐水泥,亦可用矿渣硅酸盐水泥,有侵蚀性介质作用时,应按设计要求选用。
2.1.2 砂:用中砂,不得含有杂物。含泥量不得超过3%,使用前必须过3~5mm孔径的筛。
2.1.3 外加剂:防水粉、防水油,也可采用有机硅防水剂、氯化物金属盐类防水剂。均应按产品说明书正确使用。
2.1.4 主要机具:灰板、铁抹子、阴阳角抹子、半截大桶、钢丝刷、软毛刷、八字靠尺、榔头、尖凿子、捻錾子、铁锹、扫帚、木抹子、刮杠等。
2.2 作业条件:
2.2.1 结构验收合格,已办好验收手续。
2.2.2 地下防水施工期间做好排水,直至防水工程全部完工为止。排水、降水措施应按施工方案执行。
2.2.3 地下室门窗口、预留孔洞、管道进出口等细部处理完毕。

........
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
5
(198元购1000点)
4 页 34 K
Word文档 (*.doc)
点此下载