当前位置:首页 >> 公路桥梁施工组织设计 >> 正文

T梁施工工艺

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
上传网友:wyl459 (附件在本页底部)
二、T梁运输、架设的施工方法和工艺
㈠装车和运输
1、T梁必须在预制30天后并通过静载试验和其他必要的检测试验后方可装运,架设。
2、装车前应先对沿线道路,尤其是架设现场的道路进行仔细检查、整修、压实和必要的预维护措施,确保运梁车通过和作业全过程的顺利。
3、按梁的生产顺序和编号在存梁区用千斤顶将梁顶起,撤去支垫枕木,安放滑板,用卷扬机将梁横移到装车龙门吊跨内,龙门吊提升梁,运梁车就位,龙门吊将梁装上运梁车。
4、构件装车时须平衡放正,使车辆承重对称均匀。T梁支点间须垫上麻袋和橡胶,以免损坏车辆和梁体。为满足车辆途中转弯要求,支点处设活动转盘,以免扭伤混凝土。
5、构件装上运梁车的垫木上后,于构件中部设一钢立柱,用钢丝绳穿过两端吊环(或吊梁孔),中间搁在立柱上,并以花篮螺丝将钢丝绳收紧,防止运输途中发生负弯距,措施见图7.5.6.1 。







6、在钢丝绳与梁体的所有接触部位均需包(垫)防护材料,不得损伤梁体棱角和钢丝绳。
7、梁体外侧吊梁孔宜适当靠外以增大该侧力距,并于起吊前在内侧顶板上临时搁置砂袋,以保证吊装、运输过程中的平衡,防止倾倒。也可在桥面板上横向设扁担梁。运输过程中将梁体与拖板用花篮螺栓连接。

......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
10
(198元购1000点)
12 页 1.1 M
Word文档 (*.doc)
点此下载