当前位置:首页 >> 房建工程施工组织设计 >> 综合建筑施工组织设计 >> 正文

质量保证及创优措施

请问如何下载、如何交费?点这里查看......
上传网友:hzejzhao (附件在本页底部)
质量保证措施
(1)认真抓好工人质量意识教育,以“质量是企业的生命”为题,宣讲质量的重要性,将质量意识贯彻到施工人员的头脑中。
(2)建立由公司总工程师组成的有效的质量检查监督机构。在关键的模板和管道安装工程中推行全面质量管理,分别建立QC领导小组,小组由6人组成,指定专人任组长、工长、质检员、班长等人参加小组的工作,各小组均应制定自己的管理目标,以便遵照执行与检查。
(3)材料采购力求货比三家,择优选用,进场材料除要求有出厂合格证外,还应有公司材料部门或公司试验室出具的复检合格证明资料。降低材料在运输、装卸过程中的损伤,从材料出厂到材料的最终使用,其中的每一个环节都要严加控制,保证材料完好无损地送到施工人员手中。
(4)合理选择施工机械,搞好维护检修工作,保持机械设备的良好技术状态。执行公司质量管理体系,将工程质量与职工经济利益挂勾,对产品质量实行奖优罚劣。
(5)建立质量目标的分级责任保证体系,将质量指标分级下达,形成由项目经理、项目工程师、职能部门、工长、班组和个人层层领导负责的质量保证体系。
(6)建立“三检”与“专检”相结合的全面质量检验制度,按国家施工验收规范及操作规程对每道工序、每个分部、分项工程进行检查验收评定。实行质量否决权制度,上道工序质量问题一经发现,专职质量检查员有权下令下道工序停止作业。
......
所需点数 附件页数 文件大小 资料格式 下载资料
10
(198元购1000点)
14 页 94 K
Word文档 (*.doc)
点此下载